Потайчук: все-таки в матче против Германии была легкая недооценка соперника

Бывший тренер СКА Андрей Потайчук прокомментировал выступление сборной России на чемпионате мира по хоккею-2013. В стартовом матче российские хоккеисты разгромили сборную Латвии , а втором — уверенно переиграли команду Германии (4:1).

«Ребят поздравляю с победой — очень нужные три очка. Ковальчука с хет-триком — Илья потихоньку пропитывается духом команды. Понравилось звено Анисимов — Пережогин — Попов, а вот Мозякин пока не так заметен — но ничего, придет и его пора забивать. Из того, что не понравилось — показалось, что наша команда уступала немцам физически, конкретно в силовой борьбе, — приводит слова Потайчука Sportbox. — Я видел несколько силовых приемов против наших игроков, которые могли закончиться травмами. Например, пару раз очень крепко досталось Пережогину. Хорошо, что все обошлось. Что бы ни говорили, мне кажется, в подсознании у наших ребят вертелось: «Да ладно, что там какая-то Германия!» Все-таки, была легкая недооценка, недоконцентрация. Хотя сейчас все научились кататься, толкаться, бросать, обороняться, все приглашают хороших специалистов».

Специалист также отметил игру голкиперов россиян Ильи Брызгалова и Семена Варламова, которые защищали ворота сборной в матчах против Латвии и Германии соответственно.

«Оба провели прекрасные матчи, но учитывая силу соперников, можно сказать, что реальной проверки у наших голкиперов еще не было. Настоящая работа еще впереди».

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.