Мышкин: даем Брызгалову прийти в себя

Тренер вратарей сборной России Владимир Мышкин прокомментировал решение руководства команды выпустить на лед на матч с Германией голкипера Семена Варламова.

В стартовом поединке чемпионата мира против команды Латвии (6:0) ворота россиян защищал Илья Брызгалов.

«Не соответственно во втором матче играет Варламов, а просто таково решение тренерского штаба. По каждому сопернику будем решать, кто играет. Акклиматизация акклиматизацией, но на чемпионате мира надо выходить и играть, раз решение принято. Варламов - профессионал и то, что (он) делал при самостоятельной подготовке, подготовке с командой, - сделано нормально, а игра покажет, — сказал Мышкин. — Даем Брызгалову спокойно прийти в себя и готовиться к следующим играм. А довольны мы будем в конце. Сейчас можно сказать, что Илья очень чисто, профессионально сделал свою работу, что от него и требуется. Между прочим, мы с ним говорили, что важно начало матча, вкатиться в игру. Поэтому нужно было более внимательно подойти к началу матча, и это у него получилось. И в дальнейшем это помогло ему на протяжении всей игры поддерживать эту концентрацию и сыграть на том уровне, на котором он должен играть».

Специалист также отметил, что третий вратарь сборной Васили Кошечкин также получит свой шанс выступить на чемпионате мира.

«Каждый получит свой шанс. У нас вратарская бригада, и мы стараемся создать такую микроатмосферу в этой бригаде, что все задействованы, каждый знает свою роль и должен, когда надо, выйти и сделать свое дело».

Встреча между Россией и Германией состоится 5 мая в 17.15 мск в Хельсинки.

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча Россия — Германия.

Ознакомиться с другими материалами с чемпионата мира по хоккею, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.