Мышкин: почему мы выбрали Брызгалова, посмотрим в игре

Тренер вратарей сборной России по хоккею Владимир Мышкин прокомментировал решение руководства команды назначить Илью Брызгалова основным голкипером россиян на матч с Латвией.

«Играть будет Брызгалов. Почему? Посмотрим в игре, почему. Таково наше решение. У Ильи и сегодня еще может быть акклиматизация, но чемпионат мира есть чемпионат мира, здесь скидок не бывает, и кому-то надо играть и защищать ворота. Думаю, что просто нужно профессионально относиться к своей работе. Акклиматизация или нет, надо выходить и играть. Вторым раздевается Кошечкин, — сказал Мышкин. — По своему опыту чемпионатов мира я знаю, что всегда первый матч непростой. Команда еще не вкатилась, и какое-то предстартовое волнение есть. Не думаю, что с Латвией у нас будет легкий матч. Тем более, все команды имеют свои амбиции, полны честолюбивых замыслов. Даже мой коллега из латвийской сборной сказал, что маленькая собачка хочет больно укусить большую сегодня. Все настраиваются».

4 мая сборная России стартует на чемпионате мира по хоккею-2013 матчем против Латвии. Встреча пройдет в Хельсинки в 17.15 мск.

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча Россия — Латвия.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице сборной России по хоккею.