Зингаревич: через год «Рединг» вернется в премьер-лигу

Владелец «Рединга» Антон Зингаревич заявил, что клуб в финансовом отношении достаточно надежен, чтобы пережить вылет из премьер-лиги

Годичное пребывание «роялс» среди элиты английского футбола подошло к концу после того, как в матче 35-го тура чемпионата Англии команда сыграла вничью с КПР – 0:0. Таким образом, «Рединг» лишился не только прописки в элитном дивизионе, но и дополнительных £14 млн от продажи телевизионных прав.

«Мы в хорошем состоянии в плане финансов. До моего прихода денежные дела клуба осуществлялись очень разумно. Так будет и впредь. Конечно, нам не помешали бы деньги премьер-лиги от продажи телевизионных прав, но через год мы вернемся, — приводит слова российского бизнесмена Sky Sports. — Не хочу думать о том, как все могло бы быть. Я предпочитаю сосредоточиться на наших задачах на ближайший год».

Зингаревич также сказал, что сделает все от него зависящее, чтобы помочь главному тренеру «Рединга» Найджелу Аткинсу вернуть клуб в премьер-лигу.

«Мы предоставим тренеру команды все необходимое. Для меня имеет значение не столько то, сколько будет потрачено на усиление, — отметил предприниматель. – А то, как будут расходоваться средства. Мы найдем и подпишем необходимых нам игроков. Это будет инвестицией».