Перес: с «Барселоной» было бы легче

После финального матча Кубка УЕФА по мини-футболу, в котором МФК «Динамо» со счетом 3:4 уступил «Кайрату» из Казахстана, главный тренер российского клуба, испанский специалист Тино Перес подвел итог минувшему поединку.

«У нас были большие проблемы в защите в начале встречи. Пропустив первый мяч, мы чуть-чуть начали играть. Обидно, что ещё до него мы создали несколько хороших моментов, которые не смогли использовать. Затем, конечно, у нас появилась дополнительная мотивация, ведь нужно было отыгрываться. Я очень хотел усилить игру в обороне, но при этом при счете 1:1 у нас не получилось наладить игру в атаке», - передал слова Тино Переса из Тбилиси корреспондент «Газеты.Ru» Артем Загуменнов.

«Второй тайм, к сожалению, мы начали также как и первый. Мы создавали моменты, но использовать их не получалось. Отдельных и самых лестных слов заслуживает оборона «Кайрата», которая очень здорово играла в тот момент, когда мы пропустили сначала второй гол, а затем и совсем необязательный быстрый третий. Наш соперник также очень здорово использовал голкипера, который действовал, как пятый полевой игрок. Обидно, что мы поздно включились в игру, когда счет стал 1:4. Мы смогли мобилизироваться, но отыграть уже – нет», - сказал Тино Перес.

«Прошлогодний опыт? Вы знаете, в составе «Кайрата» собраны не менее опытные футболисты. Тот же Бетао, например, Жоан. Все они очень мастеровитые игроки, опытные и титулованные. Поэтому я бы не стал говорить о том, что у нас опыта больше. Да, конечно, с той же «Барселоной», например, нам было бы играть чуточку легче, так как это испанская команда, поэтому по ней я бы смог найти больше информации, чем о «Кайрате», все-таки я же испанец. Но…», - подвел итог испанский специалист.