Гарт: много людей советовали на роль главного тренера сборной России именно Плайкнера

Президент Федерации санного спорта России Наталья Гарт представила нового главного тренера национальной сборной на предстоящий олимпийский сезон. Им стал итальянский специалист Вальтер Плайкнер.

«Прежде, чем выбрать главного тренера на олимпийский сезон, я общалась со многими людьми. О Вальтере Плайкнере слышала только хорошее, — приводит слова Гарт «Весь спорт». — Я немало ездила в этом сезоне по международным стартам, постоянно встречалась с опытными специалистами, тренерами, мы обсуждали различные моменты, и очень много людей советовали на роль главного тренера сборной России — именно Плайкнера. Он подготовил много сильных спортсменов, в том числе, двукратного олимпийского чемпиона Армина Цоггелера».

Гарт также сообщила, что кандидатура наставника была также согласована с членами команды.

«Мы проговаривали это с Альбертом Демченко, и он очень обрадовался, когда узнал, что у нас будет работать такой специалист. Думаю, все эти позитивные перемены пойдут нашей команде на пользу. Я ещё рассматривала вариант с немецким специалистом Бернардом Глассом, но всё-таки решила остановиться на итальянце. У Вальтера есть огромное желание работать с нашей командой и подтянуть всех спортсменов к домашней Олимпиаде».

Первый сбор команды намечен на 5 мая в Сочи.