Щербак: конкуренция за место в команде будет очень высокой

Старший тренер юношеской сборной России Владимир Щербак прокомментировал выступление своих подопечных на традиционном международном юношеском футбольном турнире (U-19), где россияне заняли второе место.

«Если говорить о сегодняшнем матче, то первые двадцать минут проходили с небольшим территориальным преимуществом грузинской команды, — приводит слова наставника официальный сайт Российского Футбольного Союза. — У наших ворот было создано пару опасных моментов, но сначала выручил вратарь, а затем мяч попал в штангу. До перерыва у сборной России не совсем получались атакующие действия. В начале второго тайма арбитр назначил в наши ворота пенальти. Действия судей мы не комментируем, но все же соперник повел в счете после удара с одиннадцатиметровой отметки. Затем мы добавили в агрессии, атаки стали более разнообразными. К сожалению, создав несколько отличных возможностей для взятия ворот, реализовать их мы не смогли. Грузинская команда в свою очередь старалась остро контратаковать, но голов больше зрители не увидели. Хотелось бы сказать о том, что все три матча мы играли разными составами, так как постарались обеспечить игровой практикой всех ребят. Это, конечно, несколько повлияло на командные взаимодействия на поле, а по самоотдаче, желанию бороться ни к кому претензий нет».

«С точки зрения подготовки к Элитному раунду Чемпионата Европы-2013 (U-19), который пройдет с 22 по 27 мая в Краснодаре, турнир оказался очень полезным. Сейчас тренерский штаб уже имеет представление, кто из ребят будет реально претендовать на место в составе и получит шанс войти в список 23 игроков, которые будут вызваны на учебно-тренировочный сбор. Рассчитываем мы и на то, что команду усилят те, кто не смог по разным причинам поехать сейчас в Португалию — речь идет о Панюкове, Болове, Ефремове. Конкуренция за место в команде на майские матчи будет очень высокой», — добавил он.