Шнайдер: в Сочи будем выступать на скелетонах, которые изготавливаю я

Старший тренер сборной России по скелетону Вилли Шнайдер сообщил, что отныне российские спортсмены будут выступать на скелетонах его собственного производства.

«Мне наконец-то удалось убедить нашу федерацию (по крайней мере, я надеюсь, что мне это удалось), чтобы сборная России выступала на скелетонах, которые делаю я. Мы подготовим достаточное количество машин, которые спортсмены смогут протестировать, — приводит слова Шнайдера «Весь спорт». — Посмотрим, какие результаты команда покажет на новых скелетонах по сравнению с теми, на которых они уже выступали. Выберем лучшее – и именно с ними отправимся на Олимпиаду в Сочи (улыбается). Мы уже договорились о количестве машин, которое нужно сделать. И только после тщательного анализа и тестирования сможем определить, какие подходят нашим спортсменам больше»

Немецкий специалист также рассказал о том, как будет проходить подготовка команды к олимпийскому сезону.

«Первый централизованный учебно-тренировочный у нас сбор запланирован на июнь, В мае россияне отмечают много национальных праздников, а нам с руководством федерации нужно обсудить много организационных вопросов. Но спортсмены уже сейчас приступают к тренировкам в своих регионах с личными тренерами. А в июне мы соберемся все вместе, спортсмены пройдут углубленное медицинское обследование, а также различные тестирования, чтобы мы могли определить их физическое состояние и готовность. Возможно, мы проведём первый сбор в Германии, но на это нам нужно согласие президента федерации Георгия Беджамова».