Родионенко: переход Куксенкова усилит сборную, но не решит всех проблем

Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко считает, что приход Николая Куксенкова усилит национальную команду, но не решит всех ее проблем.

«В принципе, для сборной России переход Николая Куксенкова – важное событие, - оценила Валентина Родионенко. – Но не настолько, чтобы это решило все наши проблемы. Мы рады, что мужская сборная усилилась хорошим гимнастом, который, безусловно, поможет команде. Мужская сборная у нас очень хорошая, все ребята примерно одного возраста, и Николай вписывается в команду и по стилю своей работы, и по своим современным комбинациям. Мы ждали этого решения президента – и вот, наконец, свершилось, — приводит слова Родионенко «Весь спорт». — у него очень хорошие брусья, конь и перекладина. Но на перекладине только что двукратным чемпионом Европы стал Эмин Гарибов. Теперь к нему добавится ещё один сильный гимнаст, и это очень даже неплохо. Три ударных снаряда Куксенкова у наших ребят, действительно, немного отстают. Так что, можно сказать, Николай вовремя вливается в нашу команду».

Родионенко также отметила возросшую конкуренцию в сборной в связи с приходом нового гимнаста.

«Вообще его появление в команде уже подстегнуло наших гимнастов и усилило конкуренцию в сборной. Но мы к этому и стремимся. В противном случае, спортсмены просто успокаиваются. Если ты знаешь, что тебя никто не поджимает – позволяешь себе немного расслабиться. Без конкуренции жить сложно – не будет необходимого движения вперед».

Бронзовый призер чемпионата Европы-2011 в многоборье Николай Куксенков, ранее выступавший за сборную Украину, 22 апреля сменил спортивное гражданство на российское.