Селифонов: двери в основную команду ещё никому не закрыты

Старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов рассказал о предстоящих сборах национальной команды.

«Первый сбор запланирован с 8 по 30 мая. Он будет сдвоенным, пройдёт в Белокурихе и Новосибирске. Готовиться, как сообщалось ранее, будем двумя группами. По всей вероятности, четыре девушки будут тренироваться под руководством Вольфганга Пихлера и Павла Ростовцева, а шестеро – в нашей группе, — приводит слова Селифонова Team Russia — 2014. — Кайшева будет тренироваться с молодёжной командой. В дальнейшем возможны различные варианты с девушками из молодёжной команды. Двери в основную команду ещё никому не закрыты. Будем смотреть и по летним стартам: Кубку и чемпионату России. К концу подготовительного периода уже будет просматриваться какая-то картина».

Российский специалист также назвал имена спортсменок, которые будут тренироваться в двух группах: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Екатерина Юрьева, Мария Коровина, Ирина Старых, Валентина Назарова и Ольга Подчуфарова.