Травин: Райкконен — второй основной претендент на титул

Эксперт «Газеты.Ru» менеджер команды BVM Target Racing Максим Травин прокомментировал итоги этапа «Формулы-1» Гран-при Бахрейна, который состоялся в минувшие выходные.

«Результат гонки я считаю вполне закономерным: сейчас гонщик номер один по стабильности, по мотивации и по той техники, которая у него в руках – это Себастьян Феттель, — сказал Травин. — Он уверено выиграл, но не могу сказать, что гонка для него получилась легкой — ему действительно пришлось побороться. Он проиграл старт, и у него была очень красивая борьба с Алонсо, затем немцу удалось по-боевому обогнать Росберга, и лучше других — проконтролировать износ шин.

Не удивляет, несмотря на то, что это действительно прорыв, финиш Кими Райкконена на втором месте при старте с восьмой позиции. Это гонщик, который умеет выжать максимум из ситуации, даже когда не все идеально складывается для него, чего, кстати, не хватает Феттелю.

Кими сейчас — действительно претендент номер два на титул: он идет сейчас всего лишь в десяти очках позади Феттеля. А самое главное, благодаря его выступлению и удачному финишу Грожана, «Лотус» находится теперь на втором месте в Кубке конструкторов».