Хоаким Родригес стал вице-чемпионом на старейшей классике «Льеж – Бастонь – Льеж»

Капитан российской команды «Катюша» прокомментировал гонку «Льеж – Бастонь – Льеж», где занял вторую позицию, уступив лишь ирландцу Даниэлю Мартину из команды «Garmin-Sharp».

«Думаю, что мне удалось провести практически идеальную гонку, — заявил он после финиша. — Благодаря командным действиям, нам удалось претворить в жизнь прекрасную стратегию, которая позволила нам сделать все возможное для того, чтобы попытаться выиграть. Мне кажется, что моя финальная атака была сделана в наилучшем для этого месте, но Мартину удалось догнать меня и обойти на последних нескольких ста метрах. Сначала, мне показалось, что это Скарпони, поэтому я подумал, что на финише у меня будет шанс выиграть в спринте. Но, это был Мартин, он был очень силен, и выиграть у него не получилось. В любом случае, я считаю, что и для меня, и для команды – это отличный результат. Мы провели хорошую неделю в Арденнах. Сейчас меня ждет небольшой отдых, после чего я начну свою подготовку к «Тур де Франс».

По итогам «Льеж – Бастонь – Льеж» Родригес завоевал 80 очков и поднялся на 4-е место в Мировом индивидуальном рейтинге. На счету капитана «Катюши» 246 очков. Лидером рейтинга является Фабиан Канчеллара из «Radioshak» (351 очко). «Катюша» упрочила свои позиции на втором месте в Мировом командном рейтинге. На счету российской команды 578 очков. Лидирует в рейтинге команда «Sky» (618 очков).