Андрей Антропов был выбран вице-президентом Европейской конфедерации бадминтона

В Братиславе состоялось Ежегодное общее собрание делегатов Европейской конфедерации бадминтона (ВЕ). Повесткой дня стали перевыборы руководства организации, по результатам которых Президентом ВЕ вновь стал Пол-Эрик Хойер (Дания), а председатель Совета Национальной федерации бадминтона России (НФБР) Андрей Антропов был выбран одним из трех вице-президентов. Это единственное кадровое изменение, последовавшее в составе ВЕ.

«Выборы были достаточно плотные и прошли в хорошей конкуренции, — приводит слова вице-президента ВЕ официальный сайт НФБР. — Думаю, что делегаты ВЕ в итоге поддержали мою кандидатуру, потому, что им близка та программа, с которой выступает Россия. Мы, прежде всего, говорим об освоении новых для бадминтона европейских пространств – создании и поддержании точек роста в странах восточной Европы и ряде других. Мы являемся сторонниками развития школьного спорта и других направлений массового бадминтона и предлагаем такие проекты, как «бадминтон и здоровье», прежде всего зрение, «бадминтон и новые технологии», которые на мировой арене активно продвигает президент НФБР Сергей Шахрай. Все это весьма впечатляет наших европейских партнеров. Они видят серьезность подхода и поддержку российского государства, которая стала достоянием самой широкой европейской общественности после обращения Дмитрия Медведева».

«В рамках Ежегодного собрания произошло еще одно важнейшее для России событие – мы с президентом Пол-Эриком Хойером подписали соглашение о проведении личного чемпионата Европы 2014 года в России. Он пройдет 23-27 апреля в Казани. Нам оказано доверие провести самый престижный европейский турнир как следствие успешного командного чемпионата Европы в Раменском. Город для проведения был выбран после того, как коллеги из ВЕ ознакомились с подготовкой объектов к Универсиаде и получили представление о высоких темпах развития бадминтона в столице Татарстана. Руководство ВЕ проявляет заинтересованность в создании новых крупных центров развития бадминтона и уверено в большом интересе, который вызовет в Европе Казань, как столица бадминтонного Евро-2014» — добавил он.