Сапогов: победа над «Мордовией» дала нам огромный эмоциональный толчок

Форвард «Волги» Алексей Сапогов, реализованный пенальти которого помог переломить ход игры с «Мордовией», сказал, что команда зарядилась мотивацией во время совместного на фильм про Харламова.

«Соглашусь, что пенальти позволил переломить игру — приводит слова футболиста официальный сайт «Волги». — Впрочем, в первом тайме был еще более важный эпизод, когда Александр Белозеров вынес мяч с линии ворот. Если бы «Мордовия» забила второй гол, тогда и пенальти нам не смог бы помочь. До гола она вообще выглядела гораздо интереснее. Наверное, с хозяевами пропущенный гол сыграл злую шутку, как часто бывает с аутсайдерами в важных играх. «Мордовия» отошла к своим воротам, стараясь удержать победный счет. Игра, конечно, была очень тяжелой. Очень жарко, ноги буквально «сгорали» на искусственном поле. Я соглашусь с мнением, что до гола многое у нас не получалось. Вообще, «Мордовия» могла сделать игру во втором тайме на контратаках, но не сумела реализовать свои моменты. Вернулось ли нам за первый круг? Конечно, ведь в Нижнем творилось что-то невероятное: мы обстучали все штанги и перекладины. «Мордовия» заслуживала тогда уважения, потому что так яростно держала удар, вытерпела и одержала в итоге победу. Про пенальти ничего сказать не могу. После того, как я увидел жест судьи, то сразу переключился на то, что мне обязательно нужно реализовать этот 11-метровый».

«Сейчас я просто рад этой победе, потому что все мы прекрасно понимали: это была самая важная игра. Мы знали, что будет тяжелее, чем с «Анжи» и ЦСКА, потому что не имели права на ошибку. Наверное, даже можно сказать, что шесть минут перевернули для нас ход чемпионата. Правда, мы понимаем и то, что эта победа ничего не будет значить, если мы не наберем очков в оставшихся матчах. Но она, безусловно, дала нам огромный эмоциональный толчок. Думаю, нам невероятно помог совместный поход всей командой на фильм про Валерия Харламова. Хоккей — мой самый любимый вид спорта, и история про нашего великого игрока добавила всем нам мотивации. Чувства при просмотре просто не передать словами. Ты просто понимаешь, что живешь во времена, когда грех на что-то жаловаться».