Веснина: заранее предполагала, что капитан словачек в качестве второго номера предпочтет именно Хантухову

Двукратная победительница Кубка федерации Елена Веснина дала характеристику своим соперницам на предстоящем полуфинальном матче Кубка федерации со сборной Словакии.

«Цибулковой присуща взрывная скорость, и она очень быстро передвигается по корту — передает слова Весниной «СЭ». — К тому же Доминика старается рано встречать мяч. Несмотря на то, что у нее довольно небольшой рост, играет она очень агрессивно и всегда стремится действовать только от себя. У Цибулковой всегда был хороший прием, но в последнее время она добавила и в подаче. Даниэла Хантухова — лидер сборной Словакии, теннисистка высокого уровня, стабильно играющая на задней линии. В ее игре нет особо слабых мест — в решающий момент она может и подержать мяч, и действовать от себя. У Хантуховой высокий рост, что позволяет ей иметь в арсенале хорошую первую подачу. Я, честно говоря, заранее предполагала, что капитан словачек в качестве второго номера предпочтет именно Даниэлу. Все-таки опыт выступления в Кубке федерации у нее большой».

«Что могу сказать про Магдалену Рыбарикову и Яну Чепелову? Магдалена — разносторонний игрок, но в то же время теннис у нее немного мальчиковый (улыбается). У Рыбариковой хорошая подача, и она старается строить свою игру через удар справа, а слева часто использует резаный. К тому же Магдалена может и к сетке выйти. При этом она действует не на таких высоких скоростях, как те же Цибулкова и Хантухова. А вот про четвертого номера словацкой сборной — Чепелову — я практически ничего не знаю. Помню только, что она может хорошо держать мяч в игре и долго бегать» — добавила Елена.