Веснина: у нас в команде явного лидера нет

Двукратная победительница Кубка федерации Елена Веснина рассказала о составе сборной России и о своем самочувствии в преддверии полуфинального матча со сборной Словакии.

«В Индиан-Уэллсе я вновь почувствовала боль в локте — передает слова Весниной «СЭ». — Хотя до этого турнира он не беспокоил меня с прошлого года, и я как-то даже успокоилась: думала, что все уже позади. Но, видимо, вследствие болезни, которую я перенесла незадолго до американской серии, вновь воспалились некоторые суставы. Во всяком случае, врачи сказали, что это может быть одним из главных факторов появившейся опять боли. На данный момент у меня остались просто неприятные ощущения в локте, а та сильная боль, что была в Индиан-Уэллсе, испарилась».

«Возможны ли изменения в заявках по ходу полуфинала? Мы с Катей Макаровой — сыгранный дуэт, но даже здесь возможны любые варианты. Сейчас наш состав в Кубке федерации сократился до пяти-шести человек. У нас сейчас достаточно ровный состав, в котором нет явного лидера, как это было несколько лет назад, когда выступали Лена Дементьева и Настя Мыскина. Возможно, это даже лучше — то, что сейчас наш состав такой ровный. Хотя, конечно, при подобном раскладе тренерам порой трудно понять, кто из нас в какой форме подходит к тому или иному матчу и на кого делать ставку» — добавила 26-летняя спортсменка.