Нэш: надеюсь, что смогу помочь «Лейкерс» в стартовом матче плей-офф НБА

Разыгрывающий «Лейкерс» Стив Нэш выразил надежду на то, что сможет принять участие в матче первого раунда плей-офф НБА против «Сан-Антонио». Накануне баскетболист провел первую полноценную тренировку после травмы бедра и подколенных связок, из-за которой пропустил восемь заключительных игр сезона.

«Психологически я уже готов, и почти набрал нужную физическую форму. Я смотрю с оптимизмом на предстоящую игру с «Сан-Антонио», просто не хочу загадывать вперед и давать напрасных обещаний, — приводит слова 39-летнего канадца ESPN. — Последние три недели я просыпаюсь с мыслью «Сегодня смогу сыграть», но после тренировки я готов удавиться. Поэтому не хочу ничего обещать, но настроен я оптимистически. Последние две недели у меня не получалось убегать в отрыв, поэтому пропустил концовку сезона. Сложно играть в НБА, если ты не можешь быстро перемещаться от одного щита к другому. Именно этого мне пока немного не хватает. Но я близок к обретению прежних кондиций, еще несколько дней и я смогу выйти на паркет».

Травма Нэша, в отсутствии которого «Лейкерс» теряли в среднем 12,7 очков и 6,7 передач за игру, позволила проявить себя разыгрывающему Стиву Блейку. В последних двух матчах сезона он набирал 23,5 очков, совершал 6,0 перехватов и отдавал 5,5 передач. По словам, ветерана НБА, его восстановление не означает, что Блейк вновь окажется на скамейке запасных.

«Блейк отлично проявил себя. Нам уже приходилось играть вместе в этом сезоне, поэтому не вижу в этом ничего нового, — сказал Нэш. — Я позитивно смотрю на наше совместное появление на паркете. Мы оба не слишком крупных размеров, но будем сражаться за нашу команду изо всех сил».