Лаврентьев: ожидания не совпали с конечными итогами

Главный тренер женской сборной России Сергей Лаврентьев прокомментировал результаты жеребьевки отборочной стадии к чемпионату мира 2015.

«Откровенно говоря, ожидания не совпали с конечными итогами. Хотелось избежать встреч с Германией, Швецией, Францией, но этого не удалось, — передает слова главного тренера официальный сайт РФС. — Безусловно, немки — главный фаворит группы, но пока только на бумаге. У нас есть время для подготовки, к тому же скоро нам предстоит ряд интересных матчей, начиная товарищеским поединком с Норвегией и заканчивая играми на ЕВРО против Франции, Англии, Испании. Сыграв с топ-сборными, мы получим хороший опыт, и к Германии подойдем в другом психологическом состоянии. Если говорить о Хорватии, Словакии и Словении, то опять же: на бумаге все просто, но на деле надо приложить усилия, чтобы добиться результата. Да, мы выиграли турнир с участием этих соперников, но победа далась нелегко. Ирландия для меня пока сборная-загадка, будем собирать информацию. Могу сказать, что все сборные из третьей корзины были достаточно равными по уровню».

Также Лаврентьев прокомментировал обсуждении календаря отборочных матчей.

«Переговоры, длившиеся более двух часов, были непростыми, — заявил главный тренер сборной. — Мы максимально преследовали свои цели, и в целом нам удалось составить благоприятное расписание. Нам было принципиально сыграть с Германией и Ирландией сначала в гостях, а потом у себя. Заканчиваем дома с Германией и в гостях с Хорватией. Начнем же самой сложной встречей – на выезде с немками. Не вижу в этом ничего страшного: мы сразу сыграем с фаворитом. Подытоживая, могу сказать так: кто ровнее пройдет дистанцию, тот и добьется успеха».