Бремель: ожидаю уверенного выступления от Сергея Карякина

Старший тренер мужской сборной России по современному пятиборью Григорий Бремель рассказал каких результатов ждать в Китае и объяснил, чем продиктован выбор состава команды.

«В отношении китайского этапа у нас ожидания двоякие — передает слова наставника «Весь день». — С одной стороны, мы везём молодых ребят, перед которыми не ставим каких-то высоких целей. Для них это переход из юниорского пятиборья в мужское — по сути, это два разных вида. Им необходимо набраться опыта, посмотреть, что такое настоящие мужские соревнования. Поэтому стараемся их не нагружать психологически какими-то ожиданиями. Хотим, чтобы Суслов и Пучкаревский просто показали бы свой уровень готовности. Если они попадут в финал и там достойно выступят, уже будет хорошо. А что касается взрослых ребят… Ожидаю уверенного выступления от Сергея Карякина, он должен отобраться в финал Кубка мира. Саша Лесун работает по индивидуальной программе, и вряд ли сейчас стоит ожидать от него высоких результатов. Мы обсуждали план подготовки с его тренером, этапы в Бразилии и Китае значатся в тренировочном режиме. Он их будет использовать для решения локальных задач – фехтование, верховая езда, стрельба и так далее. Результата от Саши надо ждать в финале Кубка мира и на чемпионатах Европы и мира. И сейчас мы делаем всё, чтобы грамотно подвести его к этим стартам».

«Сергей Карякин будет выступать в Китае, потому что на первый этап Кубка мира я его не допустил. Мы изначально договорились, что ему будет удобнее выступать в связке Бразилия — Китай. У него предстоящий старт входит в систему отбора на финал Кубка мира. Александру Лесуну этот турнир необходим в качестве подготовки к чемпионатам Европы и мира. Илья Фролов, напротив, отказался от поездки в Китай. Он уже решил свои задачи с отбором в финал Кубка мира, и попросил увеличить тренировочный цикл для подготовки ко второй части сезона. Сейчас Фролов находится в Самаре. Он выразил желание провести тренировочный цикл дома, и мы пошли ему навстречу. В результате получили возможность стартовать молодые ребята Пучкаревский и Суслов, которые по внутреннему рейтингу находятся к основе ближе других» — добавил он.