Пашутин: управлять командой меня научил Мессина

Главный тренер новоиспеченных победителей Кубка Европы Евгений Пашутин рассказал, благодаря чему «Локомотив» смог добиться таких результатов

Мне было очень приятно это прочитать, что Мессина особо отметил «тренерскую составляющую» в успехе «Локомотива» — передает слова Пашутина «СЭ». — Мессина - великий специалист, один из лучших в Европе. И я благодарен судьбе за то, что он был одним из моих учителей. Этторе научил меня побеждать, от него я узнал, как строить команду, как управлять ею в критические моменты. Хочу пожелать Мессине и ЦСКА победы в Евролиге. Буду страшно переживать за армейцев в лондонском «Финале четырех», куда они, не сомневаюсь, попадут».

«Что касается моей персональной роли в победе «Локомотива»… Считаю, я ничего не смог бы сделать без своих помощников: Саши Груйича, Ивана Еремича, Захара и Романа Пашутиных, Станислава Збарского. В Краснодаре собран мощный тренерский штаб, вместе с которым я до мелочей разбираю каждое решение. План на финал, естественно, тоже готовили сообща» — добавил он.