«Трактор» в гостях обыграл «Динамо» в пятом матче финала Кубка Гагарина

«Динамо» на своем льду уступило «Трактору» ИТАР-ТАСС
«Динамо» на своем льду уступило «Трактору»

«Динамо» на своем льду проиграло «Трактору» в пятом матче финала Кубка Гагарина со счетом 3:4 (0:3, 3:0, 0:1).

Первый период прошел при подавляющем преимуществе «Трактора». За первые девять минут челябинцы забросили три шайбы.

На четвертой минуте защитник хозяев Роман Дерлюк броском от синей линии попал в Яна Булиса. Шайбу подхватил Станислав Чистов. Грамотно убрав ее под неудобную руку, игрок «Трактора» отправил ее точно в ворота Александра Еременко.

Спустя всего три минуты Антон Глинкин, бросив с левого фланга, точно поразил дальний верхний угол. Голкипер «Динамо» не имел никаких шансов.

А еще через две минуты в ворота «Динамо» влетела третья шайба. Владимир Антипов справа нанес бросок — отскочив от дальней штанги, шайба пересекла линию ворот. Еременко был бессилен. Отчасти ему помешали собственные защитники, которые закрыли голкиперу обзор.

В перерыве Олег Знарок нашел нужные слова — на второй период на лед вышло совершенно другое «Динамо». Первую шайбу на 28-й минуте отквитал Марек Квапил, броском из левого круга отправив шайбу в дальнюю «девятку».

Прошла всего минута, и Якоб Петружалек сократил сократил разрыв в счете. Илья Горохов нанес бросок, с которым защита челябинцев справилась, но Петружалек безупречно сработал на добивании.

За пять минут до конца второго периода москвичи сравняли счет усилиями Сергея Соина. Хоккеист «Динамо» из левого круга мощным броском отправил шайбу аккурат в «домик» Майклу Гарнетту. На перерыв команды ушли со счетом 3:3.

Третий период стал определяющим в матче. Долгое время команды не могли поразить ворота друг друга. И все-таки последнее слово осталось за «Трактором». Максим Якуценя оставил шайбу в средней зоне Андрею Костицины, тот вкатился в чужую зону и поразил ворота Еременко. Счет в матче 3:4 в пользу «Трактора», однако в серии по-прежнему ведет «Динамо» — 3:2. Следующая игра состоится в Челябинске 17 апреля.

«Динамо» — «Трактор» — 3:4 (0:3, 3:0, 0:1)

0-1. Чистов (Булис), 03:37
0-2. Глинкин (Нестеров), 06:44
0-3. Антипов (Дугин) 08:49
1-3. Квапил (Горовиков, Граняк), 27:36-бол
2-3. Петружалек (Квапил, Горохов), 28:27
3-3. Соин, 34:51
3-4. Костицын (Якуценя, Куинт), 55:02

Вратари: Еременко — Гарнетт