Президент федерации бадминтона России Шахрай встретился с послом Белоруссии

В Москве в Счетной палате Российской Федерации состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Белоруссия в Российской Федерации Игоря Петришенко с президентом Национальной федерации бадминтона России Сергеем Шахраем и председателем совета НФБР Андреем Антроповым, сообщает пресс-служба организации.

На встрече обсуждались вопросы развития бадминтона в двух соседних странах, перспективы сотрудничества в данном направлении. Была отмечена общность истории становления бадминтона в наших странах и выражена уверенность в возможности укрепить уже имеющиеся связи.

«Мы познакомили Чрезвычайного и Полномочного Посла Белоруссии с состоянием развития российского бадминтона, нашими инициативами внутри страны и на международной арене, — заявил Шахрай. — Заинтересовали теми возможностями, которые открывает то, что мы называем «бадминтонная дипломатия» — то есть общение между представителями разных стран, в том числе дипломатами, на бадминтонном корте. Сообщили, что в Москве уже несколько лет действует бадминтонный клуб послов. Мы договорились начать работу по сотрудничеству сразу в нескольких направлениях – «бадминтон в школе», «бадминтон и здоровье», совместная подготовка наших спортсменов к участию в соревнованиях. Сейчас будем готовиться к встрече с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, на которой планируем развить эти предложения. Пока же идет подготовительная работа, мы предложили взять бадминтонное шефство над посольством Белоруссии – пристрастить сотрудников к игре в бадминтон».

«Многие инициативы, высказанные на встрече, показались нам интересными, — отметил посол Белоруссии. — Особенно я бы отметил социально-направленный проект – бадминтон как средство укрепить здоровье людей, прежде всего зрение. Это очень интересно и актуально на сегодняшний день».