Боксер, обвиняемый в гибели посетителя кафе, предстанет перед судом

Спортсмен Валерий Третьяков, выступающий за один из известных боксерских клубов Москвы, предстанет перед судом по делу о гибели посетителя кафе в Свердловской области, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, ночью 21 октября 2012 года на выходе из кафе в Каменске-Уральском Третьяков и его брат выясняли отношения с молодым человеком. Из-за спины 28-летнего знакомого — бывшего охранника кафе — оппонент первый ударил боксера. В ответ спортсмен не менее двух раз ударил 28-летнего мужчину по голове, отчего тот упал, ударившись головой об асфальт, и скончался на месте.

После этого Третьяков скрылся и находился за пределами Каменска-Уральского. Однако ночью 23 октября он написал явку с повинной. Боксер был отпущен под подписку о невыезде.

Судебная комиссионная медицинская экспертиза показала, что смерть потерпевшего наступила от черепно-мозговой травмы в результате падения с высоты собственного роста, с последующим соударением о плоскость затылочной областью.

«Также экспертиза показала, что прямой причинной связи между нанесенным боксером ударом и смертью потерпевшего не имеется. Это подтверждено также показаниями допрошенного впоследствии судебного эксперта. С учетом изложенного, действия обвиняемого были квалифицированы именно как причинение смерти по неосторожности», — говорится в сообщении.

Санкция этой статьи УК РФ предполагает лишение свободы на срок до двух лет. Дело направлено в суд.