Суд вновь вернул прокурору дело о ДТП с участием призера ОИ-2008

Славянский районный суд Краснодарского края в пятницу снова вернул прокурору дело в отношении известного российского спортсмена, призера Олимпийских игр - 2008 по прыжкам с шестом Евгения Лукьяненко, обвиняемого в совершении ДТП, в котором погибла его попутчица, сообщила представитель суда.

Авария с участием спортсмена произошла 24 августа 2009 года. По данным следствия, Лукьяненко сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и в районе станицы Петровская «превысил безопасную скорость, допустил съезд автомобиля с проезжей части дороги и его опрокидывание». В прокуратуре уточнили, что в аварии помимо Лукьяненко пострадали две девушки, одна из них погибла. Первоначально сообщалось о четырех пострадавших (включая спортсмена).

«В минувшую пятницу в ходе предварительного слушания дело было возвращено прокурору в порядке статьи 237 УПК РФ для устранения нарушений», — сказала представитель.

Лукьяненко было предъявлено обвинение по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» УК РФ, ему грозит до семи лет лишения свободы. Спортсмен находится под подпиской о невыезде, от комментариев он отказался.