Сборная России заняла пятое место на ЧМ по синхронному фигурному катанию

Российская команда по синхронному фигурному катанию «Парадиз», после короткой программы чемпионата мира занимавшая третье место, не сумела сохранить эту позицию, сообщает Fsrussia.ru. Мировое первенство проходило в Бостоне. Как и в прошлом году, по итогам мирового первенства питерцы стали пятыми. Вторая российская команда «Татарстан» завершила выступление на турнире 11-ой. Победу одержала команда Финландии, второе место у канадцев, третье — у американцев.

«Второй год подряд мы наступаем на одни и те же грабли. В прошлом году наша питерская команда была первой после первого вида, затем опустилась на пятое место, — сказала старший тренер сборной России Людмила Волкова. — В этом сезоне – питерцы были третьи, а в итоге тот же результат – пятое место. Следовательно, то, что происходит с нашими спортсменами — это проблемы психологического плана, потому что в остальном мы не уступаем соперникам. Конечно, все мы очень расстроены тем, что не смогли удержаться на пьедестале. Но руки не опускаем, надо работать дальше».

Итоговые результаты: 1. Финляндия-1 – 208,77; 2. Канада-1 – 208,25; 3. США-1 – 202,53… 5. Россия-1 – «Парадиз» — 197,31… 11. Россия-2 – «Татарстан» — 152,88