Деньгин: ОИ в Сочи направлены на формирование здорового образа нации

Олимпийские игры-2014 в Сочи являются хорошей возможностью для формирования здорового образа нации, заявил на заседании круглого стола депутат Госдумы РФ Вадим Деньгин.

«Масштабы сделанного в Сочи в ходе подготовки к Олимпиаде впечатляют, — сказал Деньгин. — И самое главное то, что вся работа направлена на формирование здорового образа нации и привлечение молодежи к занятиям физической культурой и спортом. Олимпиада и чемпионат мира-2018 по футболу — потрясающие возможности пропагандировать и культивировать здоровый образ жизни. И имеющиеся возможности надо максимально использовать».

Директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский подчеркнул, что Игры важны «в плане популяризации массового спорта. «Нам важно создать такой настрой, чтобы после Олимпиады было престижно заниматься спортом, причем, прежде всего, для своего здоровья», — сказал он.

Бронзовый призер Олимпиады, депутат Госдумы РФ дзюдоист Дмитрий Носов считает, что развитие массового спорта в субъектах федерации «во многом зависит от отношения главы региона к спорту».

«Там, где губернатор поддерживает спорт, там и состояние массового спорта находится на хорошем уровне. Возьмите, к примеру, Звенигород, где 66 процентов горожан занимаются спортом. Это здорово и надо изучать этот опыт — за счет чего это достигнуто и как это можно распространить на всю Россию», — сказал Носов.