Лендьел: еще две-три победы могут вывести Абдусаламова на бой за титул

Российский супертяжеловес Магомед Абдусаламов в случае двух-трех успешных матчей может стать официальным претендентом на бой с чемпионом мира по версии WBC, заявил сопромоутер боксера Степан Лендьел.

Уроженец Махачкалы Абдусаламов выиграл нокаутом 17 боев кряду на профессиональном ринге и занимает четвертое место в апрельском рейтинге WBC. Россиянин проведет следующий поединок 27 апреля в Буэнос-Айресе с аргентинцем Себастьяном Себальосом. Чемпионом мира WBC является украинец Виталий Кличко.

«Наша команда имеет положительный опыт работы с Султаном Ибрагимовым, ставшим чемпионом мира WBO, поэтому мы четко понимали, что и на каком этапе карьеры боксера надо делать для максимально быстрого выхода на бой за титул чемпиона мира, — сказал Лендьел. — И мы выбрали версию WBC — это самый короткий путь, по которому можно прийти к чемпионству. И если не учитывать предстоящий бой с Себальосом, то либо после успешного следующего матча, либо после двух победных поединков Магомед, возможно, станет официальным претендентом на бой с чемпионом мира WBC».

Специалист отметил, что «в начале работы с Абдусаламовым была поставлена четкая задача — к 20-му бою вывести его на матч за звание чемпиона мира».

«И пока все идет так, как мы и рассчитывали и, кстати, говорили Магомеду при подписании контракта», — продолжил Лендьел.

«Почему мы не выбрали другие профессиональные версии? Дело в том, что тремя чемпионскими поясами владеет Владимир Кличко и при этом ситуация с защитой титулов по различным версиям довольно запутанная и что-то планировать очень и очень сложно. Потому что по каждой из версий младший из братьев Кличко может проводить три защиты титула — две добровольные защиты и одну добровольную. И можно ожидать своей очереди на бой с Кличко очень долго, а мы этого не хотели», — заключил Лендьел.