Гусманов: не думаю, что перед седьмым матчем серии у «Трактора» есть преимущество

Старший тренер «Трактора» Равиль Гусманов поделился ожиданиями от седьмого матча серии 1/2 финала Кубка Гагарина, в которой челябинская команда играет против «Ак Барса».
Хоккеисты челябинского «Трактора» не будут иметь морального преимущества в седьмой игре полуфинальной серии Кубка Гагарина против казанского «Ак Барса», считает старший тренер уральской команды Равиль Гусманов.
«Я не считаю, что у «Трактора» есть какое-то моральное преимущество из-за того, что мы отыгрались, «стоя на краю», — сказал Гусманов. — Думаю, что на этой стадии чего-то особо нового никто из нас не придумает. Просто нет времени делать глобальные изменения в тактике. Может, какие-то нюансы поменяются, но схема игры останется прежней. Что касается перевода нападающего Валерия Ничушкина в третье звено, у нас не стоит задачи, чтобы та или иная пятерка выходила под кого-то конкретно у соперника — против лидеров или наоборот. Хотя да, согласен, больше времени именно наш третий состав попадает под Даниса Зарипова и Алексея Морозова. Мы просто решили добавить немного скорости третьему звену. Это не значит, что мы кем-то недовольны, наказали Антона Глинкина или, наоборот, специально дали больше игрового времени Ничушкину. Это чисто тактическое решение».

«Газета.Ru» проведет онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Трактор».