Макаренко: матч Россия — Аргентина не отменен

Федерация футбола Италии официально предложила Федерации Аргентины провести 14 августа товарищеский матч в честь нового папы римского Франциска (Хорхе Марио Бергольо), аргентинца по национальности и большого поклонника футбола. Главный тренер итальянской сборной Чезаре Пранделли заметил, что обе команды могли бы перед матчем побывать в Ватикане на аудиенции у главы католической церкви, а потом вместе отправиться на стадион.
Однако на 14 августа запланирована контрольная игра между сборными России и Аргентины. Ситуацию прокомментировал Петр Макаренко, руководитель компании «Телеспорт», которая занимается организацией этой встречи.
«Матч Россия — Аргентина не отменен, и на официальном сайте ФИФА именно он значится в календаре у аргентинцев, — сказал Макаренко «СЭ». — Проблема в том, что УЕФА до сих пор не определился с датой проведения отборочной игры ЧМ-2014 Северная Ирландия — Россия. Стороны пока не могут договориться. На сегодняшний день мы исходим из того, что игра с аргентинцами должна состояться».