Трасса для Гран-при России может быть не готова к назначенному сроку

Гоночная трасса в Сочи, на которой в 2014 году должен состояться этап чемпионата мира, может не быть готова в срок, заявил Игорь Ермилин, советник президента Российской автомобильной федерации по вопросам проведения «Гран-при России».
«В соответствии с утвержденным два года назад графиком строительства, объект должен быть сдан в ноябре 2014 года, – передает слова Ермилина «СЭ». – Но «Гран-при» должен состояться на месяц раньше! По существующим нормам за три месяца до гонки должна состояться окончательная инспекция. Кроме того, автодром должен принять два соревнования – национального уровня и международного – для отработки взаимодействия всех служб».


Ермилин также отметил, что ни организатор «Гран-при России», ОАО «Центр передачи технологий «Омега», ни какая-либо другая организация не занимаются подготовкой «судейского, медицинского, организационного и обслуживающего персонала». Представители центра «Омега» от комментариев пока отказываются.
Ермилин высказал свой взгляд на ситуацию вскоре после того как вице-премьер Дмитрий Козак принял решение о предоставлении Краснодарскому краю кредита на 8,74 миллиарда рублей, которые предназначены как раз на строительство трассы.