Кравцов: Универсиада и ЧМ — главные старты года для Алояна

Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в весовой категории до 52 кг Миша Алоян в 2013 году намерен победить и на Универсиаде, и на чемпионате мира, сообщил личный тренер российского боксера Эдуард Кравцов.
«Основными стартами, в которых Миша примет участие в нынешнем году, станут Универсиада в Казани и чемпионат мира в Алма-Ате, — сказал Кравцов. — Задачи, которые перед нами стоят, неизменны - победа в любом турнире, в котором мы участвуем. Миша настроен выиграть турнир в Казани и защитить звание чемпиона мира в Казахстане».


Специалист сообщил, что спортсмен сейчас находится на тренировочном сборе национальной команды в Чехове. «А затем мы начнем подготовку уже непосредственно к Универсиаде, — продолжил Кравцов. — Кроме того, после чемпионата мира Миша планирует выступать и в турнире Всемирной серии бокса (WSB), в котором он недавно успешно дебютировал (в матче с Мексикой), и в профессиональной серии AIBA (APB)».
Турниры WSB и APB станут параллельными, наряду с чемпионатом мира-2015, этапами отбора на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.