Минспорта РФ: продажу билетов по паспортам должны регулировать клубы

Заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова заявила, что вопрос о необходимости продажи билетов по удостоверению личности должны в частном порядке решать организаторы спортивных мероприятий, в число которых входят клубы.
«Очень много было споров вокруг вопроса о предъявлении паспорта при покупке билета. Мы сошлись на том, что целесообразно дать это право организатору соревнований. В том числе и спортивному клубу, который является организатором. Дело в том, что даже футбольные клубы для себя не могли определиться, поскольку сегодня это законодательством не запрещено, — сказала Паршикова. — Практика применения может вызвать претензии, которые мы пока не можем предугадать, и сейчас важно понять, насколько мы правы, прося организаторов применять норму продажи билетов по паспортам».
Госдума планирует 9 апреля рассмотреть и принять в первом чтении так называемый законопроект о болельщиках, направленный на обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий.