Российские дзюдоисты завоевали 6 медалей на этапе Гран-при в Самсуне

Представители сборной России по дзюдо завоевали одну золотую и пять бронзовых наград в первых день этапа Гран-при в турецком Самсуне.
Награду высшего достоинства взял Муса Могушков, который праздновал победу в весовой категории до 73 кг. В финале он победил монгола Ниям-Очира Сайнджаргала.
Также у мужчин бронзу завоевали Роберт Мшвидобадзе и Камаль Хан-Магомедов. Мшвидобадзе в поединке за третье место категории до 60 кг взял верх над Асхатом Тельмановым (Казахстан). Победу в этой весовой категории одержал представитель Монголии Амартувшин Дашдаваа. В свою очередь Хан-Магомедов в утешительном финале весовой категории до 66 кг оказался сильнее Сергея Лима из Казахстана. Лучшим в этой категории стал украинец Георгий Зантарая.


В соревнованиях среди женщин Алеся Кузнецова стала третьей в весовой категории до 48 кг. Она победила в утешительном финале итальянку Валентину Москатт. Лучшей здесь стала бельгийка Шарлин ван Сник.
В категории до 52 кг Наталья Кузютина завоевала бронзу, обыграв Марию Буёк из Украины. Победительницей стала Махлинда Кельменди (Косово).
Ирина Заблудина стала третьей в категории до 57 кг. Она в решающей схватке победила Ивелину Илиеву (Болгария). Первое место заняла австрийка Сабрина Фильцмозер.