Ведущие биатлонные тренеры России попросили Мутко вернуть Польховского

Более 30 биатлонных российских тренеров, представляющих ведущие российские регионы, написали открытое письмо на имя министра спорта Виталия Мутко и президента СБР Михаила Прохорова с просьбой восстановить должность главного тренера сборной и вернуть на этот пост Валерия Польховского, работавшего главным тренером с 2003 по 2006 годы и в сезоне-2011/12.
«Коллектив тренеров России по биатлону просит рассмотреть вопрос о восстановлении должности главного тренера сборных команд страны и рекомендует Польховского В.Н. Считаем, что данное решение положительно повлияет на результат работы сборных команд в олимпийский сезон», — говорится в заявлении.
Среди подписавших наставники сборных команд нынешнего и прошлого сезонов Леонид Гурьев, Максим Кугаевский, Николай Князев, Андрей Русских, Михаил Ткаченко, личные тренеры спортсменов сборной Дмитрий Кучеров, Владимир Анисимов, Валерий Захаров, Валерий Иванов, Виктор Юрлов, Сергей Алтухов, Виктор Никитин, Андрей Ленёв, олимпийская чемпионка Альбина Ахатова и другие. Сбор подписей продолжается. Письмо уже отправлено в СБР и министерство спорта, где вызвало серьёзный резонанс.