Процедура банкротства «Сатурна» может завершиться 22 апреля

22 апреля арбитражный суд Московской области рассмотрит ходатайство управляющего ОАО «Футбольный клуб «Сатурн» о завершении процедуры конкурсного производства. Оно направлено в суд конкурсным управляющим Ниной Артемовой. Как отметила сама Артемова на одном из заседаний суда, должник не располагает движимым и недвижимым имуществом, производственно-хозяйственную деятельность не осуществляет, характеризуется низкой ликвидностью, положительные тенденции в динамике изменения основных экономических показателей и основания для восстановления платежеспособности отсутствуют.
Клуб «Сатурн» располагает векселями Русского торгового банка на сумму 4 млн рублей, однако в реестр требований кредиторов должника включен долг перед кредиторами в размере 1,1 млрд рублей, говорится в решении арбитражного суда о признании клуба банкротом. Представитель должника заявил на заседании суда летом 2011 года, что из 342 млн рублей долга перед работниками клуба судами признано около 15 млн рублей.


Юрист клуба ранее также сообщил, что дебиторская задолженность составляет 173,2 млн рублей, из них 135,9 млн рублей клубу должен АКБ «Московский залоговый банк», находящийся в процессе ликвидации. По мнению представителя должника, взыскание этой задолженности маловероятно.
В конце апреля 2011 года вступило в законную силу решение суда о взыскании с ФК «Сатурн» 803,7 млн рублей в пользу его крупнейшего кредитора – ОАО «Московская областная инвестиционная трастовая компания». По данным последней годовой бухгалтерской отчетности за 2010 год, активы ФК «Сатурн» составляли 460,8 млн рублей, у должника имелись основные средства на сумму 31,96 млн рублей.
В последний день 2010 года руководство «Сатурна» объявило о снятии команды с выступления в премьер-лиге в сезоне-2011/12 из-за недостаточного финансирования.