В Сочи состоялось третье заседание «Пресс-центра Олимпийской команды России Кока-Кола»

Олимпийский комитет России и всемирный партнер Олимпийского движения компания «Кока-Кола» провели очередное выездное заседание. Оно состоялось 24 марта и было приурочено к чемпионату мира по скоростному бегу на коньках на отдельных дистанциях, который прошел на сочинской «Адлер-Арене» с 21 по 24 марта, сообщает пресс-служба Олимпийской команды России.
В пресс-конференции, главными темами которой стали итоги предолимпийского сезона, домашнего чемпионата мира, а также подготовка сборной команды России к Олимпийским играм 2014 года, приняли участие: президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, а также главный тренер сборной России по конькобежному спорту Константин Полтавец.


В феврале 2013 года «Пресс-центр Олимпийской команды России Кока-кола» открылся уже в десятый раз – его работа была организована на девяти Олимпиадах. Последний подобный опыт был применен на Олимпийских Играх 2012 в Лондоне. Основной функцией Пресс-центра до начала Игр является организация пресс-конференций, где у работников СМИ будет централизованная возможность пообщаться с представителями федераций зимних олимпийских видов спорта, задать вопросы кандидатам и членам Олимпийских сборных команд России с возможностью дальнейшего посещения открытых для СМИ тренировок. Главной задачей данного направления станет представление Олимпийских сборных команд, объявление составов, наиболее полное освещение в СМИ процесса подготовки к Играм.
С начала 2013 года «Пресс-центр Олимпийской команды России Кока-Кола» уже провел три выездных заседания. Помимо пресс-конференции с Союзом конькобежцев России, ранее в феврале и марте журналисты имели возможность централизованно пообщаться с представителями Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России, а также Союза биатлонистов России.