Ханты-Мансийск подал заявку на проведения ЧМ по биатлону 2019 года

В Ханты-Мансийске завершается финальный этап Кубка мира по биатлону и весь официальный международный сезон. Руководитель департамента физкультуры и спорта Югры, олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин сообщил, что Ханты-Мансийск планирует провести в 2019 году чемпионат мира по биатлону.
«Как известно, исполком Международного союза биатлонистов на своем последнем заседании подтвердил, что Ханты-Мансийск будет принимать этапы Кубка мира 2015 и 2016 годов, — передает «Весь спорт» слова Редькина. — Также России получила право принять по одному из этапов Кубка мира в 2017 и 2018 годах, и мы также будем бороться за эти старты. Более того, мы подали в IBU заявку на проведение чемпионата мира 2019 года. Надеюсь, что и она будет рассмотрена положительно».
«В преддверии новых международных соревнований мы продолжим модернизацию нашего Центра зимних видов спорта, прислушиваясь к мнению IBU и Союза биатлонистов России, — продолжил Редькин. — В первую очередь, переоборудуем зрительские трибуны, сделаем их еще более комфортными. Увеличим число комментаторских кабин с нынешних 24-х до 30-35-и. Есть и другие планы. Думаю, что в ближайшие два-три года мы придумаем еще много интересного».