Бюджет «Томи» утвержден на 2013 год с учетом выхода в премьер-лигу

Владельцы ФК «Томь» утвердили бюджет клуба на календарный 2013 год в размере около 800 млн рублей с учетом выхода команды в премьер-лигу, сообщил в пятницу генеральный директор клуба Артем Фоменко.
Учредителями ФК «Томь» в настоящее время являются «Роснефть», «Газпром нефть» и администрация Томской области. Ранее сообщалось, что бюджет клуба на сезон-2012/2013 в первенстве ФНЛ составляет около 770 млн рублей. При этом в бюджет включена часть старых долгов клуба. В 2012 году клуб финансировался исключительно за счет средств сырьевых гигантов.


«Утвержден бюджет клуба на 2013 год. И у нас есть полное понимание по финансированию как текущих затрат, так и по погашению задолженности, по необходимым инвестициям на трансферную кампанию. Полностью весь бюджет утвержден, средства будут выделены... Бюджет порядка 800 млн рублей», — сказал Фоменко.
По его словам, бюджет сформирован с учетом выхода команды в премьер-лигу. «Бюджет на второе полугодие больше, чем в первом полугодии, бюджет предполагает выход команды в премьер-лигу», — сообщил гендиректор клуба.