«Малага» — «Порту». Гол Санта Круса вывел испанский клуб в 1/4 финала Лиги чемпионов

Reuters

В Испании состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Малага» — «Порту». Испанский клуб выиграл со счетом 2:0 и вышел в следующий раунд турнира.

Первая половина встречи началась с атак гостей, но затем хозяева перехватили инициативу и постепенно стали нагнетать давление на ворота Элтона. Дело закончилось голом Иско в самой концовке тайма. Итурра отпасовал на Иско, который затем сместился ближе к штрафной владений соперника. После последовал просто роскошный удар в дальнюю девятку ворот с правой ноги, Элтон не смог дотянуться до мяча и выручить португальцев.

Вторая половина встречи началась с удаления игрока «Порту».

За грубый фол желтую карточку получил бельгиец Стивен Дефур, которая стала для него второй в матче. Таким образом гости остались в меньшинстве. «Малага» продолжала нагнетать обстановку у ворот гостей. Иско опасно бил с разных позиций.

Российский полузащитник «Порту» Марат Измайлов на поле так и не появился, зато у «Малаги» вышел на замену парагваец Роке Санта Крус, который после углового головой вколотил мяч в сетку ворот Элтона и вывел свою команду в 1/4 финала Лиги чемпионов.

Первый матч: 0:1

Жеребьевка 1/4 финала турнира состоится 15 марта в Ньоне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Малага» — «Порту».

Другие новости и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.