Вопрос о возбуждении дела по заявлению Плющенко могут решить до конца недели

Московская полиция может уже до конца недели определиться, возбуждать ли уголовное дело по заявлению олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко о клевете в его адрес, сообщили в среду в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
«Срок, установленный прокуратурой для проведения проверки по заявлению Плющенко, истекает 31 марта, однако решение может быть принято раньше, возможно, на этой неделе, если удастся провести все необходимые проверочные мероприятия», — сказал сотрудник пресс-службы главка.


В начале февраля комментатор телеканала «Евроспорт-2» Андрей Журанков во время трансляции выступления мужчин на Чемпионате четырех континентов, говоря о недавно перенесенной Плющенко операции на позвоночнике, усомнился в том, что она на самом деле имела место. Журналист заявил, что все сообщения об операции являются пиар-ходом. Плющенко в ответ обвинил комментатора в клевете.
Первоначально Плющенко отказали в возбуждении дела о клевете, но затем прокуратура вернула материалы полиции на повторное рассмотрение.
Во вторник стало известно, что готовы результаты лингвистического исследования высказываний телекомментатора.