Гонщик «Катюши» Родригес стал пятым в итоговой классификации гонки «Тиррено – Адриатико»

12 марта в Италии завершилась многодневная гонка Мирового Тура «Тиррено – Адриатико». Заключительный, 7-й этап прошел в Сан Бенедетто Дель Тронто. Гонщик команды «Катюша» Хоаким Родригес показал 36-й результат, уступив победителю этапа, немцу Тони Мартину из Omega Pharma — Quick Step 43 секунды. Вторым стал итальянец Адриано Малори из Lampre» (+0.06), тройку сильнейших замкнул костариканец Андрей Амадор из Movistar (+0.10).
В итоговой классификации Родригес занял пятое место (отставание от победителя гонки — 54 сек). Отставание от третьего места составило две секунды, от четвертого — одну.
«Я расстроен из-за того, что оказался вне пьедестала почета – ведь мне не хватило всего 2 секунд, — приводит слова Родригеса пресс-служба Катюши». — Думаю, что я заслуживал этого после последних двух этапов. Но, так или иначе, а я покидаю гонку с победой на этапе, а кроме того, я провел очень сильную вторую половину гонки. Конечно, в командной гонке мы могли бы выступить более удачно, отыграть как минимум 10 секунд, но в итоге, получилось так, как получилось. Сейчас, я хотел бы немного отдохнуть, а после этого, я буду готовиться к старту «Вуэльты Каталонии», где, я надеюсь, мне удастся побороться за победу в общем зачете».