Руководство «Магнитки» хочет сохранить Мориса на посту главного тренера

Руководство и владельцы магнитогорского «Металлурга» заинтересованы в том, чтобы североамериканский специалист Пол Морис продолжил работу в клубе.
«Предложение тренеру сделано, — сказали Sportbox.ru в клубе. — Оно пока не оформлено документально, но заинтересованность в услугах этого специалиста есть. При этом речь не идет об ухудшении контракта. Правда, возникает несколько проблем. Во-первых, семья тренера не может переехать в Россию, и он может отклонить предложение по семейным обстоятельствам. Во-вторых, ходят разговоры о том, что у Мориса есть предложения из клубов НХЛ».


В ближайшие дни состоится встреча вице-президента клуба по хоккейным операциям Геннадия Величкина с президентом Виктором Рашниковым, на котором будет определена стратегия «Металлурга» на будущий сезон. Между тем, в клубе пообещали, что не будут тянуть с назначением главного тренера до июня, как в прошлом сезоне, а определятся с наставником к концу первой декады апреля.
По итогам чемпионата КХЛ «Металлург» впервые в истории лиги вылетел из плей-офф в первом раунде турнира, уступив «Салавату Юлаеву» в семи матчах.