Авербух: российские танцоры на льду поборются только за бронзу ЧМ

Российские танцевальные пары Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев и Елена Ильиных/Никита Кацалапов на ближайшем первенстве мира по фигурному катанию смогут претендовать только на бронзовые медали, считает чемпион мира 2002 года в танцах на льду Илья Авербух.
«В Канаде основная борьба развернется только между канадским дуэтом (Тесса Вирчу/Скотт Мойр) и американским (Мэрил Дэвис/Чарли Уайт), — сказал Авербух. — Наши ребята будут бороться исключительно за бронзу. Для этого нужно обыграть еще и французскую пару (Натали Пешала/Фабьян Бурза), которая пропустила последний чемпионат Европы, но в финале Гран-при обыграла наших. Боброва/Соловьев и Ильиных/Кацалапов будут биться с французами за третье место. Сейчас первое и второе места практически недосягаемы для нас. Это доказал и прошлый сезон, и этапы Гран-при. Слишком существенный отрыв североамериканцев в баллах говорит о том, что сейчас наши пары не могут составить конкуренцию в борьбе за золото и серебро».


По его мнению, у канадской пары Вирчу/Мойр «вряд ли будет преимущество на домашнем чемпионате в плане судейства». «Единственное, что может сказаться, это то, что Дэвис и Уайт обыграли канадцев на недавнем чемпионате четырех континентов. Соответственно, у себя дома канадцы будут жаждать взять реванш», — отметил Авербух.
По словам серебряного призера Олимпиады-2002, «дуэт Боброва/Соловьев очень уверенно начал сезон». «Перейдя к тренеру Александру Жулину, они существенно изменили свой имидж, что способствовало положительной динамике — они подтянулись и в техническом арсенале, и заслуженно выиграли чемпионат Европы, плюс выступали в финале Гран-при», — пояснил Авербух.