Капитан «Анахайма» Гетцлаф подписал контракт с клубом на восемь лет

«Анахайм» продлил на восемь лет контракт с капитаном команды Райаном Гетцлафом, за этот срок хоккеист заработает $66 млн, сообщает Yahoo! Sports.
Форвард, имевший возможность летом стать неограниченно свободным агентом, теперь связан обязательствами с «утками», в рядах которых он провел всю свою карьеру в НХЛ, вплоть до окончания сезона-2020/21.
«Мы счастливы, что подписали контракт с Райаном на такой длительный срок, — приводит слова генерального менеджера «Анахайма» Боба Мюррея официальный сайт НХЛ. — Он сам выразил заинтересованность в том, чтобы остаться в клубе до конца карьеры. Он — лидер, прирожденный победитель и обладает тем набором качеств, которые сложно найти».


После неудачного прошлого сезона Гетцлаф на высоком уровне проводит текущий чемпионат, в 22 матчах набрав 27 очков, а «утки» занимают второе место в Западной конференции, уступая лишь выдавшим головокружительный старт «ястребам» из Чикаго.
В плей-офф-2007 усилия Гетцлафа помогли «Анахайму» впервые в истории завоевать Кубок Стэнли, всего в НХЛ в 534 матчах 27-летний форвард набрал 499 очков. В 2010 году в Ванкувере канадец стал олимпийским чемпионом.