«Базель» — «Зенит». Голы Диаса и Фрая принесли победу хозяевам

Reuters

В Швейцарии состоялся первый матч 1/8 финала Лиги Европы «Базель» — «Зенит». Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев.

В первой половине тайма «Базель» играл намного лучше «Зенита», и гостям, повезло, что швейцарцы за это время не забили как минимум один гол. Начиная минуты с 20-й питерцам удалось более или менее выровнять игру, но опасных моментов у ворот хозяев практически не было — разве что Широков мог отличиться после углового. В конце тайма же обе команды уже ждали перерыва.


Второй тайм «Зенит» начал намного активнее, но и швейцарский клуб смотрелся здорово. У питерского клуба выделялся Халк, который своими нестандартными действиями часто тревожил оборону хозяев. Но, все-таки, оборона гостей дала сбой в самом конце второго тайма. Родич потерял мяч в центре поля, Салах убежал в атаку, вошел в штрафную и плотно пробил низом в дальний угол. Малафеев отбил мяч вправо, не давая Фраю сыграть на добивании — зато рядом оказался Диас, который пробил в левый нижний угол. На последней добавленной минуте защитник «Зенита» Нету получил красную карточку за фол последней надежды. Пенальти реализовал Александр Фрай.

Ответная игра состоится в Петербурге 14 марта.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Базель» — «Зенит».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.