Екимов: «Катюша» следит за ситуацией с Меньшовым по делу «Рабобанка»

Команда «Катюша» будет реагировать на ситуацию вокруг велогонщика Дениса Меньшова, если ей поступят соответствующие официальные запросы по делу с прямыми доказательствами вины спортсмена, сообщил генеральный менеджер «Катюши» Вячеслав Екимов.
В конце 2012 года издание NRC.nl выпустило материал о том, что располагает данными о посещении Микаэлом Богердом, Томасом Деккером, Денисом Меньшовым, Михаэлем Расмуссеном в их бытность велогонщиками «Рабобанка» клиники Humanplasma с целью встречи с доктором Штефаном Матшинером. Издание утверждает, что у него есть свидетельские показания относительно визита туда Расмуссена, Богерда и Деккера. О свидетельских показаниях против Меньшова в статье не говорилось.


На этой неделе Богерд признался в применении запрещенных препаратов, в частности в том, что использовал переливание крови.
В четверг в зале суда по делу Михаэля Расмуссена, ранее признавшегося в употреблении допинга и выдвинувшего иск против команды «Рабобанк» после «Тур де Франс»-2007, датчанин сказал, что делал переливание крови вместе с Богердом, а также назвал имя Дениса Меньшова.
«Мы отслеживаем эту ситуацию, следим за ней пристально и готовы реагировать соответствующим образом, но исключительно в том случае, если к нам поступят официальные запросы от соответствующих органов и организаций», — сказал Екимов .
Впервые дело о сотрудничестве «Рабобанка» с венской клиникой, в частности, с доктором Штефаном Матшинером, обсуждалось в 2009 году.