Ефременко: планы тюменского «Рубина» по вступлению в КХЛ туманны

Говорить о вступлении тюменского «Рубина» в КХЛ рано, конкретной информации на этот счет пока нет, сообщил директор команды Игорь Ефременко.
«Рубин» в сезоне-2012/13 впервые в трехлетней истории ВХЛ не смог выиграть регулярный чемпионат, заняв в нем второе место. В 1/8 финала тюменский клуб стартовал с домашнего поражения, проиграв воронежскому «Бурану». Ранее президент КХЛ Александр Медведев называл «Рубин» в числе возможных кандидатов на вступление в лигу в сезоне-2013/14.
«Пока ничего не могу сказать по поводу перспектив «Рубина» в КХЛ. Я же просто директор клуба. У нас периодически проходят совещания с губернатором области, но пока никаких решений не принято. Если с планами по строительству стадиона все уже предельно ясно, то по КХЛ я так сказать не могу, все туманно», — отметил Ефременко.


Для перехода в КХЛ «Рубину» необходимо начать возведение нового дворца, потому что нынешний не соответствует требованиям лиги. В Тюмени рассчитывают построить многофункциональный комплекс на 13 тыс. зрителей, взяв за основу проект немецкой «SAP-Арены» в Мангейме.
«Летом начнется строительство гостиницы, которая входит в этот спортивный комплекс, — сообщил Ефременко. — Когда стартует возведение самого ледового дворца, сказать не могу. Создан специальный фонд, который этой темой занимается, и мы там выступаем лишь в качестве консультантов по спортивной части».