Определен состав сборной России на этап КМ по биатлону в Сочи

Определен состав сборной России на этап Кубка мира по биатлону в Сочи, сообщает официальный сайт СБР. 7 марта в Сочи состоятся индивидуальные гонки у мужчин и женщин, 9 марта — спринтерские, а 10 марта — эстафеты. Планируется, что на сочинском этапе Кубка мира выступят 19 россиян.
Женщины: Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Анастасия Загоруйко, Светлана Слепцова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрьева.


«На каждую из гонок этапа Кубка мира в Сочи мы сможем заявить по восемь человек, — рассказал старший тренер женской сборной Вольфганг Пихлер. — В общую заявку мы решили включить девять спортсменок. Две из них согласно правилам Международного союза биатлонистов включены в состав по дополнительной квоте через Кубок IBU — это Екатерина Юрьева и Анастасия Загоруйко. Дополнительная квота в этом сезоне действует на два заключительных этапа Кубка мира, чтобы страны могли проверить своих спортсменов в Сочи. Сразу же могу сказать, что в индивидуальной гонке не выступит Ольга Подчуфарова, но она точно пробежит спринт. Кто из спортсменок не выступит в спринте мы решим уже ближе к гонке. Для нас большой плюс, что мы можем попробовать на трассах в Сочи кандидатов в олимпийскую сборную».
Мужчины: Евгений Устюгов, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Антон Шипулин, Алексей Слепов, Сергей Клячин, Тимофей Лапшин, Максим Цветков, Александр Логинов.
«В Сочи мы хотим просмотреть всех десятерых биатлонистов, вошедших в заявку, — отметил старший тренер мужской сборной Николай Лопухов. — Алексей Слепов и Тимофей Лапшин квалифицировались в сборную через Кубок IBU. Также мы привлекли двух наших талантливых юниоров Александра Логинова и Максима Цветкова — планируем, что они выступят в спринте. Антон Шипулин сейчас немного приболел. Посмотрим, как он будет восстанавливаться, на состояние других ребят — после этого примем решение о составе на индивидуальную гонку».