«КАМАЗ» попросил у «Рубина» 10 млн рублей на участие в первенстве ФНЛ

Делегация ФК «КАМАЗ» в составе главного тренера команды Владимира Клонцака, исполнительного директора клуба Наиля Ахмедшина, предпринимателя Леонида Штейнберга и других челнинцев посетила Казань и встретилась с президентом Федерации футбола Республики Татарстан Александром Гусевым, сообщают «Челнинские известия».
«Мы направили в Госсовет РТ письмо с просьбой рассмотреть возможность сотрудничества двух команд 00 «КАМАЗ» и «Рубин», и вчера нас пригласили на встречу. Мы предложили «Рубину» договор о взаимном сотрудничестве, рассчитывая на финансовую поддержку со стороны казанского клуба, — рассказал Ахмедшин. — Нам необходимо 20 млн рублей для участия в чемпионате России. 10 млн рублей соберет в Челнах инициативная группа, еще 10 млн мы попросим выделить «Рубин».


Отвечая на вопрос о том, на каких условиях «КАМАЗ» рассчитывает получить деньги, Ахмедшин привел в пример «Нефтехимик», который на паритетных началах финансируют ОАО «Нижнекамскнефтехим» и «Рубин».
«Нефтехимик» при этом не является фарм-клубом «Рубина», но на его базе тренируются травмированные игроки казанского клуба и молодежь, — сказал Ахмедшин. — Мы тоже можем сотрудничать с «Рубином» на таких же условиях и готовить для казанского клуба перспективных игроков, тем более в Челнах есть все условия для этого».
По словам Ахмедшина, главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев выразил согласие на такое сотрудничество, и теперь слово за попечительским советом клуба, заседание которого состоится в марте.