За ставки на тотализаторе дисквалифицированы восемь эстонских футболистов

Эстонский футбольный союз (ЭФС) дисквалифицировал на год восьмерых футболистов высшей и первой лиги, замешанных в манипуляции результатами игр и незаконных ставках на тотализаторе, сообщает Эстонское телевидение.
Дисквалификацию накануне стартующего в субботу чемпионата страны получили Максим Грузнов, Виталий Гусев, Эрик Григорьев, Александр Кулик, Александр Тарасенков, Сергей Леонтович, Денис Йыгисте и Антон Середа. Футболисты не могут в течение года участвовать в соревнованиях, проводимых под эгидой ЭФС.


«Мы постоянно собираем информацию о мошенничестве на тотализаторе. Мы двигаемся шаг за шагом. Подобное решение — первое. Мы хотели его вынести до начала сезона. За консультациями мы обратились в УЕФА и получили поддержку наших действий», — сказал президент ЭФС Айвар Похлак.
По словам Похлака, временный запрет назначен потому, что этот случай нуждается в подробном рассмотрении. «Дисциплинарная комиссия может пересмотреть временный запрет после выяснения дополнительных обстоятельств», — добавил президент ЭФС.